Раздел Политика
3 марта 2015, 11:37

Путин и Медведев отказались идти на похороны Немцова

Под вопросом и присутствие возлюбленной политика Анны Дурицкой.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев отказались проводить в последний путь убитого политика Бориса Немцова. От Кремля на церемонии прощания будет полпред в Госдуме Гарри Минх.

На траурное мероприятие не придут также представители парламентского руководства и бывшие коллеги Немцова по «Cоюзу правых сил» — Павел Крашенинников и Елена Мизулина.

Даже присутствие на похоронах возлюбленной и единственной свидетельницы убийства Бориса Анны Дурицкой стоит под вопросом. Известно, что накануне вечером, после встречи с журналистами «Дождя» девушка покинула Москву, улетев к себе на родину — в Киев.

Прощание с Борисом Немцовым состоится сегодня в столице на Троекуровском кладбище в 15:30 по московскому времени. С 10 до 14 часов местного времени пройдет панихида в Сахаровском центре на Земляном Валу. На похороны политика уже прилетел мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ожидается, что вслед за ним проститься с Немцовым приедут Михаил Прохоров и Михаил Фридман.

Евгений Ройзман на церемонии прощания с Борисом Немцовым. Фото: super.ru

Возложить цветы к могиле Бориса Немцова также придут экс-министр финансов Алексей Кудрин, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, глава «Росатома» Сергей Кириенко, которые работали с Немцовым в кабинете министров. Из дипломатических представителей на панихиду планируют прибыть посол США и все 28 послов Евросоюза, а также глава литовского МИДа, сообщает РБК.

Напомним, что бывший первый вице-премьер российского правительства и экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов был убит ночью 28 февраля на Москворецком мосту, рядом с Кремлем. Киллер выпустил в спину российского политика 4 пули, одна из которых попала в сердце Немцова. После чего стрелявший сел в поджидавшую его машину и скрылся с места происшествия.

Предположительно, убийца стрелял из пистолета Макарова, а патроны были произведенные на разных предприятиях в разные годы. Единственной известной свидетельницей расстрела политика стала возлюбленная Бориса Анна Дурицкая. Девушка не пострадала.

Видео: LifeNews