Раздел Политика
8 декабря 2014, 18:11

Это успех: Ройзман поднялся с последнего на первое место в рейтинге глав уральских столиц

Это успех: Ройзман поднялся с последнего на первое место в рейтинге глав уральских столиц
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Александр Якоб занял третью строчку, потеряв одну позицию.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала ноябрьский рейтинг глав столиц субъектов Уральского федерального округа. Первое место занял мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Отметим, что в октябрьском рейтинге он находился на последней строчке из-за того, что прокуратура пыталась доказать, что его диплом — подделка. Однако Кировский районный суд признал диплом о высшем образовании Ройзмана действительным и отказал в удовлетворении иска прокуратуры.

Также екатеринбургский градоначальник выступил перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области при обсуждении законопроекта о неразграниченных землях, и эти позитивные события повлияли на место Ройзмана в рейтинге.

Первая пятерка ноября. Фото: «Медиалогия»

Вторая строчка досталась сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову, который заявил, что городская администрация выполнит все взятые на себя обязательства по финансированию ХК «Трактор».

Третье место занял сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, который принял участие в церемонии торжественного открытия подстанции «Медная» и в открытии после капитального ремонта Театра юного зрителя.

Напомним, что рейтинг «Медиалогии» составляется на основе публикаций о деятельности чиновников в местных СМИ.