Раздел Политика
13 ноября 2014, 17:48

Скандал с дипломом затянул Евгения Ройзмана на дно рейтинга глав уральских столиц

Скандал с дипломом затянул Евгения Ройзмана на дно рейтинга глав уральских столиц
Фото: архив 66.ru
При этом глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб занял вторую строчку в списке.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала октябрьский рейтинг глав столиц областей и автономных округов Уральского федерального округа.

Первые два места сохранили за собой глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его коллега из Екатеринбурга Александр Якоб.

В октябре сити-менеджер столицы Среднего Урала провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Степана Разина, где у него состоялся непростой разговор с подрядчиком. Кроме того, СМИ активно обсуждали встречу Якоба с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашем, по результатам которой глава администрации согласился сохранить льготный проезд для ветеранов в общественном транспорте.

А вот мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман занял в октябрьском рейтинге лишь 12-ю (последнюю) строчку. Как и месяц назад, у главы города сохранился отрицательный медиаиндекс из-за разбирательства с дипломом о высшем образовании.

Рейтинг мэру Екатеринбурга подпортила история с дипломом.

Низкие показатели специалисты «Медиалогии» объясняют тем, что в октябре Кировский районный суд Екатеринбурга назначил на 10 ноября рассмотрение иска прокуратуры о признании диплома мэра недействительным.

К слову, суд в итоге признал диплом действительным. Возможно, это положительно отразится на ноябрьском рейтинге Евгения Ройзмана.