Раздел Политика
26 ноября 2014, 20:09

Суд отказался возвращать экс-главе свердловских коммунистов «золото партии»

Суд отказался возвращать экс-главе свердловских коммунистов «золото партии»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вероятно, что судьба других миллионных долгов коммунистов будет такой же.

Среди свердловских коммунистов продолжает разгораться скандал, связанный с долгами членов партии перед своим бывшим лидером Дмитрием Шадриным.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Андрей Альшевских, сегодня экс-глава местного обкома КПРФ Дмитрий Шадрин не смог взыскать со своего однопартийца Хасана Наботова 50 тыс. рублей. По его словам, суд определил, что долговая расписка была составлена неправильно, а значит, силы не имеет.

Напомним, что история, которую шутливо окрестили «делом о золоте партии», началась на прошлой неделе. Тогда Андрей Альшевских рассказал нам, что Шадрин выбивает с коммунистов деньги, которые сам же выделял им под расписку на выборы в 2011 году. В некоторых случаях суммы исчислялись миллионами.

«Возникает ключевой вопрос: откуда Шадрин брал финансы? Будет убеждать, что свои тратил?! Получается, в окружении не знали, что отделением руководит «подпольный Корейко»? Или все же спонсорскими средствами Дмитрий Игоревич распоряжался?» — задавался тогда вопросами Альшевских.

В ответ бывший глава коммунистов заявил, что это действительно были его личные деньги, а «товарищи» по партии просто не хотят их сейчас возвращать — вот и подняли шум.

Дмитрий Шадрин, депутат Заксобрания от КПРФ:

— Это не миллионы КПРФ — это мои деньги. Ситуация очень простая: люди взяли у меня в долг, на какие цели — мне неинтересно. Они могли их потратить на выборы, лекарства или в игровые автоматы проиграть. Теперь я просто подал в суд на тех, у кого в расписке есть срок возврата.

Добавим, что коммунисты собираются подробно обсудить эту ситуацию на ближайшем собрании обкома партии.