Раздел Политика
26 ноября 2014, 20:09

Суд отказался возвращать экс-главе свердловских коммунистов «золото партии»

Суд отказался возвращать экс-главе свердловских коммунистов «золото партии»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вероятно, что судьба других миллионных долгов коммунистов будет такой же.

Среди свердловских коммунистов продолжает разгораться скандал, связанный с долгами членов партии перед своим бывшим лидером Дмитрием Шадриным.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Андрей Альшевских, сегодня экс-глава местного обкома КПРФ Дмитрий Шадрин не смог взыскать со своего однопартийца Хасана Наботова 50 тыс. рублей. По его словам, суд определил, что долговая расписка была составлена неправильно, а значит, силы не имеет.

Напомним, что история, которую шутливо окрестили «делом о золоте партии», началась на прошлой неделе. Тогда Андрей Альшевских рассказал нам, что Шадрин выбивает с коммунистов деньги, которые сам же выделял им под расписку на выборы в 2011 году. В некоторых случаях суммы исчислялись миллионами.

«Возникает ключевой вопрос: откуда Шадрин брал финансы? Будет убеждать, что свои тратил?! Получается, в окружении не знали, что отделением руководит «подпольный Корейко»? Или все же спонсорскими средствами Дмитрий Игоревич распоряжался?» — задавался тогда вопросами Альшевских.

В ответ бывший глава коммунистов заявил, что это действительно были его личные деньги, а «товарищи» по партии просто не хотят их сейчас возвращать — вот и подняли шум.

Дмитрий Шадрин, депутат Заксобрания от КПРФ:

— Это не миллионы КПРФ — это мои деньги. Ситуация очень простая: люди взяли у меня в долг, на какие цели — мне неинтересно. Они могли их потратить на выборы, лекарства или в игровые автоматы проиграть. Теперь я просто подал в суд на тех, у кого в расписке есть срок возврата.

Добавим, что коммунисты собираются подробно обсудить эту ситуацию на ближайшем собрании обкома партии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.