Раздел Политика
21 июля 2014, 10:35

Депутат ЛДПР предложил переименовать Свердловскую область в губернию

Депутат ЛДПР предложил переименовать Свердловскую область в губернию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Михаил Дегтярев уверен, что это позволит восстановить историческую справедливость.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с предложением вернуть в официальную топонимику понятия «губернии» и «уезды». Парламентарий готовит соответствующий законопроект.

По мнению Дегтярева, логично вернуть исторические наименования территориальных единиц именно сейчас, когда в стране идет возрождение политики и экономики, пишут «Известия».

Михаил Дегтярев, депутат ЛДПР:

— Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды, вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет.

В качестве примера Дегтярев приводит Свердловскую и Ленинградскую области, где административным центрам вернули исторические названия Екатеринбург и Санкт-Петербург, а сами области по-прежнему называют Свердловской и Ленинградской.

Напомним, что ранее Михаил Дегтярев внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий сменить государственный флаг с существующего триколора на черно-желто-белый имперский штандарт.

Отметим, вопрос переименования Свердловской области поднимался неоднократно: эту тему всерьез обсуждали в облправительстве в 2012 году. Тогда в качестве вариантов предлагались Уральская, Среднеуральская, Верхотурская и Екатеринбургская область.

Вопрос
Вы бы, например, хотели жить в Екатеринбургской губернии?
  • 24%
  • 69%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь