Раздел Политика
29 января 2014, 13:59

Опять двойка! У Багарякова не получилось стать губернатором Алтайского края

Опять двойка! У Багарякова не получилось стать губернатором Алтайского края
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Местные коммунисты не простили ему работу на «Единую Россию».

Алтайские коммунисты на заседании пленума крайкома рассмотрели возможность выдвижения Алексея Багарякова на пост главы региона. Об этом сообщает пресс-служба краевого отделения КПРФ.

В итоге данное предложение зарубил на корню первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко. «Багаряков побывал в «Единой России». Выдвигать единоросса от нашей партии на должность губернатора? Даже нет смысла обсуждать это», — заявил он.

Напомним, экс первый замглавы администрации губернатора Свердловской области избрался в Госдуму в 2007 году именно от алтайского отделения КПРФ. В 2009 году его командировали в Екатеринбург для участия в выборах в Областную думу. В 2011 году он был назначен региональным вице-премьером, а спустя год — первым замглавы администрации губернатора. В 2013 году Багаряков курировал провальную предвыборную кампанию Якова Силина.

Выборы главы Алтайского края намечены на сентябрь 2014 года. Как пишут местные издания, действующий губернатор Александр Карлин не раз говорил о своем желании пойти на третий срок, однако «Единая Россия» все еще не представила его в качестве кандидата. Очевидно, пока его кандидатуру не согласовали в Кремле.