Раздел Политика
22 января 2014, 12:53

Куйвашев попал в десятку самых цитируемых губернаторов

Куйвашев попал в десятку самых цитируемых губернаторов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За прошедший год пресса вспомнила о свердловском политике более 31 тысячи раз.

Компания «Медиалогия» подготовила итоговый рейтинг губернаторов за 2013 год. Глава свердловского региона Евгений Куйвашев занял 10-е место из 83, показатель его медиаиндекса равен 44 921,98.

За прошедший год пресса упоминала губернатора в 31 701 сообщении. Это позволило политику улучшить свои позиции в рейтинге: по сравнению с прошлым годом Евгений Куйвашев поднялся вверх на три строчки.

Положение свердловского губернатора в федеральном топе.

Укрепились позиции главы Свердловской области и в уральском топе: среди губернаторов регионов УрФО Куйвашев занял третье место, уступив коллегам из Тюменской области и Югры.

Среди уральских губернаторов Евгений Куйвашев занимает третье место.

В сообщении «Медиалогии» отмечается, что на положение Евгения Куйвашева в рейтинге повлияли такие события, как обсуждение с президентом РФ Владимиром Путиным состояния региона, подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также заявка на «Экспо-2020». Также СМИ сообщали, что Куйвашев выразил надежду на конструктивную работу с новым мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Ранее в ходе десятой юбилейной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Ройзман предложил губернатору, с которым конфликтовал, «обнулить ситуацию» и работать сообща.