Раздел Политика
14 сентября 2013, 15:10

«Единая Россия»: Выборы мэра в Екатеринбурге стали горькой пилюлей

Партия власти признала итоги голосования в уральской столице.

Сегодня в Екатеринбурге прошла конференция свердловского отделения партии «Единая Россия», участники которой признали удовлетворительными итоги избирательной кампании в регионе. Выборы мэра в уральской столице единороссы сочли горькой пилюлей.

Секретарь отделения Виктор Шептий напомнил, что кандидаты партии победили на подавляющем большинстве местных выборов глав и получили большинство мандатов в местных думах. «На фоне беспрецедентно, скажу честно, высоких результатов по области горькой пилюлей для нас являются выборы главы города Екатеринбурга», — добавил он.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения «Единой России»:

— Как вы знаете, результаты по области у нас хорошие и очень хорошие. В Екатеринбурге же у нас проигран мандат главы города. Но это всего лишь мандат председателя думы, будем говорить откровенно. Теперь, дав оценку, мы будем двигаться дальше.

Напомним, мэром Екатеринбурга стал основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, выдвигавшийся от «Гражданской платформы» (33,31%). Сегодня он получил удостоверение главы Екатеринбурга. Кандидат от ЕР вице-губернатор Яков Силин набрал 29,71% голосов избирателей. В городской думе партия получила 21 кресло из 36.

Выступая на конференции партии, Силин отметил, что сейчас главная надежда свердловских единороссов только на думу.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Будем надеяться, что сформированное большинство поможет обеспечить преемственность и конструктивную работу этого важнейшего органа местного самоуправления столицы Урала, особенно, в предстоящий период. Наша главная надежда на думу.