Раздел Политика
9 сентября 2013, 16:39

«Единая Россия» посадила своих мэров в свердловских городах

Областная избирательная комиссия отчиталась о результатах выборов глав муниципалитетов.

Кандидаты от «Единой России» крайне удачно выступили на выборах глав муниципалитетов в Свердловской области. В некоторых городах получился «чеченский» результат.

Самой уверенной победы добился Сергей Бидонько в Карпинске. За него проголосовали 91,17% избирателей. Алексей Журов и Сергей Кузовков набрали в Байкаловском муниципальном районе и Староуткинске соответственно 86,66% и 84,79%, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Главой Пелыма стал Шахим Алиев, Ивделя — Петр Соколюк, Камышлова — Евгений Баранов, Качканара — Сергей Набоких, Ирбита — Геннадий Агафонов, Невьянска — Евгений Каюмов, Нижнетуринского городского округа — Лариса Тюкина, Полевского — Александр Ковалев, Таборинского муниципального района — Виктор Роенко, Шалинского городского округа — Олег Сандаков.

Интересные кампании проходили в Краснотурьинске и Сысерти. В первом случае заместитель управляющего Северным управленческим округом Александр Устинов, баллотирующийся от «Единой России», обошел находящегося под следствием и в больнице экс-мэра города, самовыдвиженца Сергея Верхотурова. В Сысерти колбасный король Александр Карамышев оставил на втором месте депутата Заксобрания Свердловской области, самовыдвиженца Максима Серебренникова, попавшегося на подкупе избирателей.

Лишь в трех муниципалитетах мэрами стали не единороссы. Главой Бисерти стала Валентина Суровцева из «Справедливой России», а в Белоярском городском округе и Пышминском городском округе выиграли самовыдвиженцы — Павел Юдин и Виктор Соколов соответственно.