Раздел Политика
7 сентября 2013, 09:03

В Екатеринбурге перед днем голосования наступил День тишины

Завтра, 8 сентября, уральская столица выберет мэра и депутатов Гордумы.

В регионах России, где намечены выборы, начиная с 00:00 субботы наступил День тишины, когда запрещены любая агитация и предвыборная реклама. Запрет на агитацию дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

Уже завтра, 8 сентября, выборы пройдут в 80 регионах нашей страны, в голосовании различного уровня смогут принять участие более 40 млн россиян.

В уральской столице завтра будут выбирать депутатов Городской думы шестого созыва и главу Екатеринбурга — председателя Гордумы. По данным горизбиркома, в списках претендентов на пост мэра значатся 12 человек. Среди них кандидат от КПРФ Андрей Альшевских, справедливоросс Александр Бурков, член «Монархической партии» Анастасия Бакова, кандидат от «Единой России» Яков Силин и претендент от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман.

Помимо этого выборы глав пройдут в ряде свердловских муниципалитетов. Голосование стартует в Камышлове, Нижних Сергах, Заречном, Ирбите, Полевском, Пышме, Сысерти и других городах и поселках. Кроме того, в Кировском районе Екатеринбурга пройдут дополнительные выборы депутата в Заксобрание региона: в конце марта добровольно сложил мандат Игорь Ковпак.

Сотрудники свердловской полиции еще с 5 сентября перешли на 12-часовой рабочий день. Завтра, в день выборов, представители правопорядка будут находиться на каждом избирательном участке в целях недопущения терактов и иных нарушений, сообщает пресс-служба главка.

Напомним, в День тишины только развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.