Раздел Политика
7 сентября 2013, 09:03

В Екатеринбурге перед днем голосования наступил День тишины

Завтра, 8 сентября, уральская столица выберет мэра и депутатов Гордумы.

В регионах России, где намечены выборы, начиная с 00:00 субботы наступил День тишины, когда запрещены любая агитация и предвыборная реклама. Запрет на агитацию дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

Уже завтра, 8 сентября, выборы пройдут в 80 регионах нашей страны, в голосовании различного уровня смогут принять участие более 40 млн россиян.

В уральской столице завтра будут выбирать депутатов Городской думы шестого созыва и главу Екатеринбурга — председателя Гордумы. По данным горизбиркома, в списках претендентов на пост мэра значатся 12 человек. Среди них кандидат от КПРФ Андрей Альшевских, справедливоросс Александр Бурков, член «Монархической партии» Анастасия Бакова, кандидат от «Единой России» Яков Силин и претендент от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман.

Помимо этого выборы глав пройдут в ряде свердловских муниципалитетов. Голосование стартует в Камышлове, Нижних Сергах, Заречном, Ирбите, Полевском, Пышме, Сысерти и других городах и поселках. Кроме того, в Кировском районе Екатеринбурга пройдут дополнительные выборы депутата в Заксобрание региона: в конце марта добровольно сложил мандат Игорь Ковпак.

Сотрудники свердловской полиции еще с 5 сентября перешли на 12-часовой рабочий день. Завтра, в день выборов, представители правопорядка будут находиться на каждом избирательном участке в целях недопущения терактов и иных нарушений, сообщает пресс-служба главка.

Напомним, в День тишины только развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.