Раздел Политика
16 апреля 2013, 12:49

Чуров назвал «идиотизмом» составление списков Россией и США

Глава ЦИК, таким образом, пошел против «генеральной линии партии».

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров назвал «чистым идиотизмом» обмен списками между США и Россией. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести.FM».

На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева, как он относится к перспективе внесения его в «список Магнитского», он ответил, что отрицает возможность составления каких-либо проскрипционных списков. «Это некультурно, это несовременно, это просто чистый идиотизм», — считает глава ЦИК.

Напомним, 12 апреля власти США опубликовали список российских граждан, которым запрещен въезд на территорию страны. В ответ на это официальная Москва опубликовала свой перечень из 18 американцев, которые, по ее мнению, виновны в нарушении прав россиян. Им запрещен въезд в Россию. Безусловно, так называемый список Гуантанамо составлялся с одобрения главы государства Владимира Путина.

Интересно, что именно Владимиру Чурову приписывают фразу, которая впоследствии стала крылатой. В 2007 году он риторически спросил: «Разве Путин может быть неправ?».