Раздел Политика
12 марта 2013, 09:10

Депутатам Госдумы запретят ездить за границу без разрешения спикера

Единороссы недовольны тем, что депутаты используют время для поездки по регионам, как нерабочее.

Парламентариям предлагают ограничить право выезда за рубеж во время региональных недель и недель работы в комитетах без специального разрешения на то спикера, пишут «Известия» со ссылкой на источник в нижней палате парламента. Единороссы недовольны, что недели, которые отводятся для поездки по регионам и работы с населением, парламентарии используют как нерабочее время.

Инициатива депутатов вызвана недавней поездкой эсера Дмитрия Гудкова в США, в ходе которой он выступал в сенате с резкой критикой коррупции в РФ. В Институте национальной стратегии считают, что вносимые поправки — месть единороссов Гудкову.

В «Единой России» заявляют, что если поправки в регламент внести не удастся, они внесут в Госдуму соответствующий законопроект. ЛДПР уже поддержала инициативу. КПРФ — нет.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы от партии КПРФ:

Единороссы путают работу чиновника и работу депутата. Парламентарий не может прийти в 9:00, а уйти в 18:00. У нас депутаты вылетают по каким-то экстренным случаям — пожары, наводнения, в Южную Осетию ездили, когда там были боевые действия. Не всегда есть время выписать командировку.