Раздел Политика
17 января 2013, 11:23

Жириновский предложил оппозиции провести чистку рядов

Лидер ЛДПР намекнул, что «несистемные» оппоненты партии власти якобы действуют в интересах Запада, и напомнил, что многие из них скомпрометировали себя уголовными делами.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский считает необходимым обратить внимание на чистоту рядов так называемой несистемной оппозиции. Он напомнил о множестве фактов, компрометирующих оппонентов партии власти. Об этом сообщается на официальном сайте либерал-демократов.

Так, лидер ЛДПР обратил внимание на то, что один из представителей «уличной» оппозиции подозревается в убийстве собственной жены. Еще один скандальный случай связан с блогером Рустемом Адагамовым, бывшая жена которого обвинила экс-супруга в педофилии. Не забыл он и про блогера и бизнесмена Алексея Навального.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

Навальный собирает Фонд поддержки предпринимательства в Кировской области. Слушайте, вы добровольный фонд, но если вы при губернаторе, все ж понимают, какая добровольность: если ты не входишь в этот фонд, значит, ты ничего не получишь в этой области.

Главный либерал-демократ России нелестно отозвался и о представителях Координационного совета оппозиции.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Другие есть дела. Развозжаев, Удальцов… Игорь Артемов в США сбежал, поскольку боится, что здесь его будут судить за пропаганду религиозной исключительности православия. Даниил Константинов — обвинение в бытовом убийстве. Что это за члены координационного совета оппозиции? Координационный совет оппозиции, пусть подберут нормальных людей. Должна быть демократия! Должны быть встречи, дискуссии, все, что угодно. Но не с уголовными элементами. Должны быть честные с честными — политическое поле должно быть чистым!

Лидер фракции намекнул на то, что действия представителей «несистемной» оппозиции могут контролироваться Западом.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Кто в оппозиции в Сирии? Бандиты, исламисты, радикалы. Взрывы и убийства каждый день. Они идут к власти как оппозиция, и Запад признает — наплевать, что это уголовная оппозиция. Выгодно получить контроль над нефтяными ресурсами, выгодно подойти к Ирану, выгодно подойти с юга к России и Китаю.