Раздел Общество
26 октября 2012, 16:12

Удальцова допросили как обвиняемого по делу о подготовке к беспорядкам

Следователи решили оставить оппозиционера на свободе. Пока.

Сегодня Следственный комитет России официально предъявил обвинение координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову о приготовлении к массовым беспорядкам. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СКР, мера пресечения в отношении оппозиционера осталась без изменений — у Удальцова взята подписка о невыезде.

«Свою вину Удальцов не признал, будучи допрошенным в качестве обвиняемого, дал подробные показания по обстоятельствам предъявленного обвинения», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, поводом для возбуждения очередного уголовного дела стал скандальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста — 2», авторы которого заявили, что Сергей Удальцов и его коллеги по оппозиции Константин Лебедев и Леонид Развозжаев занимались приготовлением к массовому бунту. По информации журналистов, их спонсировали грузинские политики.

Константина Лебедева взяли под арест на прошлой неделе. Сейчас он находится в изоляторе Лефортово. Оппозиционера Развозжаева изначально задержали в Киеве, после чего доставили в Россию. Сначала Следственный комитет заявлял, что задержанный полностью признал свою вину и написал явку с повинной на 12-ти листах, позже сам Развозжаев заявил, что его пытали. Накануне информация о том, что у оппозиционера выбили показания, была подтверждена официально. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что у следствия достаточно доказательств без показаний Леонида Развозжаева.