Раздел Политика
9 января 2013, 15:05

Кресла двух свердловских министров временно заняли их заместители

Кресла двух свердловских министров временно заняли их заместители
Фото: архив 66.ru
Владимир Мантуров и Виктор Киселев стали исполняющими обязанности министра культуры и главы минстроя.

Свердловское правительство начало работу в 2013 году не в полном составе: из команды выбыли министр культуры Алексей Бадаев и глава регионального минстроя Сергей Федоров, отставки которых анонсировались еще в конце 2012 года.

Как стало известно Порталу 66.ru, временно исполнять обязанности министра культуры будет первый заместитель главы министерства Владимир Мантуров. Кресло главы минстроя на время займет замглавы ведомства Виктор Киселев. Заместитель главы администрации губернатора Илья Ананьев назвал такую рокировку логичной, потому что оба чиновника до этого находились на постах замов и кому, как не им, разбираться в делах ведомств.

Напомним, 31 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документы об отставке Бадаева и Федорова. Глава региона также обмолвился, что министерство культуры может возглавить женщина, имея в виду кандидатуру Елены Чечуновой. Тогда в администрации облправительства нам сообщили, что имя главы минкульта станет известно после Нового года, а по поводу кандидатуры на пост главы Министерства строительства и архитектуры еще идут консультации.