Раздел Политика
7 сентября 2011, 16:26

Президентский ставленник на Урале — самый молодой полпред

Другие наместники Медведева тоже молоды.

Назначенный накануне указом главы государства полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев стал самым молодым среди всех чиновников, побывавших на этом посту. Новому наместнику президента 40 лет. Николаю Винниченко, занимавшему этот пост, (был переведен полпредом в СЗФО), на шесть лет больше. До него во главе округа был Петр Латышев, родившийся в 1948 году.

По всей видимости, президент России Дмитрий Медведев, назначивший вчера сразу трех полпредов, взял курс на омоложение, так как получившему в ведение Центральный федеральный округ Олегу Говоруну 42 года.

Стоит отметить, что назначенный на Урал Куйвашев входит в список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации.

В полпредстве президента РФ в УрФО сообщили, что о первых официальных выступлениях Евгения Куйвашева в новом статусе пока ничего неизвестно. Кроме того, пока еще не определена дата, когда Николай Винниченко покинет Урал, сообщают ЕАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.