В интернет-издании Cossa вышла статья совладельца Done Creative Михаила Пономаренко, в которой он подробно рассказал, как в течение двух лет сотрудники агентства вместе с двумя американцами продвигали Екатеринбург на англоязычной страничке в «Фейсбуке» по заказу администрации города, а с февраля 2015 года продолжили делать это уже по собственной инициативе.
Сейчас у страницы 3 678 подписчиков. Больше всего читателей из Индии, Турции, США, Италии и Германии. Также на группу подписаны екатеринбургские пользователи, которые делятся публикациями с иностранными друзьями, и россияне, изучающие английский язык. Недавно создатели единственной англоязычной страницы о Екатеринбурге в «Фейсбуке» запустили в Periscope канал @EkaterinburgLive.
По словам Михаила Пономаренко, одна из главных задач, которую поставила мэрия перед агентством на заре проекта, заключалась в том, чтобы повысить узнаваемость Екатеринбурга у иностранных интернет-пользователей. Выделенного администрацией города бюджета хватало только на работу редакции. Денег на рекламу не было совсем.
Вот несколько примеров пабликов в сообществе. |
Чтобы увеличить доверие к странице, в редакцию позвали двоих американцев — Криса Хантли и Джастина Егера. Оба приехали в Екатеринбург несколько лет назад, чтобы преподавать английский в языковых школах Екатеринбурга. Один из редакторов страницы EkaterinburgEng, Крис Хантли, даже попал в проект Портала 66.ru «Ваша Раша».
Крис живет в Екатеринбурге около восьми лет, преподает английский в языковом центре «Колумб». В Россию приехал по приглашению своих русских друзей, с которыми учился на магистра в американском университете. С тех пор он успел побывать в Москве, Уфе, Казани, Волгограде, Перми, Первоуральске, Тюмени, Ревде, Нижнем Тагиле. Тагил, например, он описывает как «обычный маленький городок, как везде в мире». |
Особенностями страницы стало то, что ее контент полностью адаптирован для западного читателя (например, заголовок пишется с прописных букв, как в западных СМИ) по формату, стилю (casual-подача). Согласно статистике, самыми популярными становятся посты, посвященные праздникам в России, особенно религиозным. Другие популярные темы — уральская природа, краткие гиды в стиле «Три дня в городе? Куда сходить»… Не очень хорошей идеей оказалось составлять афишу событий; дайджест новостей; писать посты о связанных с Уралом исторических деятелях, мало известных на Западе.
Более подробно прочитать об англоязычной странице Екатеринбурга в «Фейсбуке» вы можете здесь.
Фото: facebook.com/EkaterinburgEng
в условиях непрекращающейся информационной войны - очень подозрительно звучит про единственных иностранцев, пишущих об уральской столице.. (особенно, в свете скупки региональных сми американцами, включая данный сайт)
в общем, нужно делить на 10 что они там вещают
а лучше вообще не читать
Во-вторых, главное достижение и наша гордость это всё-таки падение метеорита, а не расстрел царской семьи.
Ну и в третьих, был уже негр какой-то который всю Россию пиарил, у него всякое лучше получалось.