Раздел Интернет
20 августа 2014, 10:29

Дмитрию Медведеву приписали «тайный» твиттер, в котором он читает Навального

Дмитрию Медведеву приписали «тайный» твиттер, в котором он читает Навального
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Хакеры «Шалтай-Болтай» утверждают, что премьер сидит в соцсети под псевдонимом Гремлин.

У Дмитрия Медведева есть секретные аккаунты в социальных сетях. Об этом в интервью порталу Look at Me рассказали авторы блога «Шалтай-Болтай».

Секретный аккаунт под ником @Petroff1970 с названием Gremlin всплыл после того, как хакеры из «Шалтай-Болтай» взломали его айфон. Как оказалось, премьер использует его для чтения сообщений других блогеров. Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

У аккаунта Gremlin 187 читателей. Сам он предпочитает не писать сообщений: в аккаунте всего несколько коротких записей.

Более того, представители «Шалтай-Болтай» говорят, что у Дмитрия Медведева есть также и закрытый профиль в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, на прошлой неделе официальный «Твиттер» Медведева был взломан. Хакеры разместили там несколько сообщений от имени главы кабмина. Среди опубликованных записей, например, — «#КрымНеНаш просьба ретвит» и «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».

Позже доступ к странице был восстановлен, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что произошедшее «лишний раз подчеркивает необходимость обеспечения цифровой безопасности». Записи постов из взломанного аккаунта премьера мы собирали вот тут.