Раздел Интернет
20 августа 2014, 10:29

Дмитрию Медведеву приписали «тайный» твиттер, в котором он читает Навального

Дмитрию Медведеву приписали «тайный» твиттер, в котором он читает Навального
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Хакеры «Шалтай-Болтай» утверждают, что премьер сидит в соцсети под псевдонимом Гремлин.

У Дмитрия Медведева есть секретные аккаунты в социальных сетях. Об этом в интервью порталу Look at Me рассказали авторы блога «Шалтай-Болтай».

Секретный аккаунт под ником @Petroff1970 с названием Gremlin всплыл после того, как хакеры из «Шалтай-Болтай» взломали его айфон. Как оказалось, премьер использует его для чтения сообщений других блогеров. Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

У аккаунта Gremlin 187 читателей. Сам он предпочитает не писать сообщений: в аккаунте всего несколько коротких записей.

Более того, представители «Шалтай-Болтай» говорят, что у Дмитрия Медведева есть также и закрытый профиль в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, на прошлой неделе официальный «Твиттер» Медведева был взломан. Хакеры разместили там несколько сообщений от имени главы кабмина. Среди опубликованных записей, например, — «#КрымНеНаш просьба ретвит» и «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».

Позже доступ к странице был восстановлен, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что произошедшее «лишний раз подчеркивает необходимость обеспечения цифровой безопасности». Записи постов из взломанного аккаунта премьера мы собирали вот тут.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.