Раздел Интернет
14 марта 2014, 15:12

Для Алексея Навального создадут новый блог

Для Алексея Навального создадут новый блог
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Информация об этом размещена в заблокированном ЖЖ оппозиционера.

Алексей Навальный и его соратники будут создавать новый блог или даже систему блогов, чтобы оперативно публиковать заявления оппозиционера. Об этом говорится в ЖЖ Навального, который накануне был добавлен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации.

Напомним, со вчерашнего вечера доступ к блогу Алексея Навального в «Живом журнале» заблокирован, если переходить на страницу по прямой ссылке. Однако сразу после того как стало известно о блокировке, в соцсетях появилась масса сообщений с инструкциями, как этот запрет можно обойти.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому, что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — отмечается в посте. Также в записи упоминается, что пока общественник находится под домашним арестом, по условиям которого ему запрещено пользоваться интернетом, записи от его лица делает супруга Навального Юлия, а также сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

Напомним, блог оппозиционера был внесен в реестр после обращения в Роскомнадзор Генеральной прокуратуры. По мнению сотрудников надзорного ведомства, Навальный нарушил правила содержания под домашним арестом. Однако адвокат общественника Вадим Кобзев акцентирует, что в этом случае Алексею Навальному должны ужесточить или изменить меру пресечения, но никак не блокировать доступ к блогу.