Раздел Интернет
27 марта 2013, 10:27

Свердловская полиция доросла до соцсетей

Пользователи интернета теперь смогут общаться с полицейскими через Twitter, «ВКонтакте», Facebook и «Живой журнал».

Получать официальную информацию с сайта ГУ МВД России по Свердловской области станет проще для пользователей социальных сетей, сообщает пресс-служба ведомства. Свердловская полиция открывает свои аккаунты в популярных современных социальных приложениях — Twitter, «ВКонтакте», Facebook и «Живой журнал».

Узнать новости свердловской полиции теперь можно в Twitter.

Большинству пользователей это позволит получать оперативно самые свежие новости о деятельности свердловской полиции, считают в ГУ МВД области.

Пока на страничке «ВКонтакте» не так много друзей.

Пока аккаунты в социальных сетях еще не обжиты, в них нет статусов, свежих фотографий, а ведется формальный кросс-постинг новостей с сайта. Однако будем надеяться, что в ближайшее время в соцсетях можно будет не только получить свежую информацию, но и быстрый ответ на интересующий вопрос.

Отметим, в ноябре прошлого года на портале государственных закупок был размещен заказ от лица ГУ МВД России по Свердловской области. Ведомство заплатило 2,4 млн рублей за систему, с помощью которой можно отслеживать информацию о полиции региона в интернете и СМИ. По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по региону Валерия Горелых, оборудование полицейские закупили для того, чтобы узнавать информацию о своей деятельности, в том числе критику.