Раздел Интернет
1 марта 2013, 18:55

ЕРЦ начал брать комиссию за оплату коммуналки через интернет

За каждый платеж компания теперь просит по 10 рублей.

«Единый расчетный центр» решил подзаработать на платежах за коммуналку: с февраля текущего года при оплате коммунальных платежей через интернет (услуга «Личный кабинет») взимается комиссия.

Нововведения проверил на себе наш корреспондент.

Теперь за каждый платеж пользователю придется доплачивать по 10 рублей.

Депутат свердловского Заксобрания Георгий Перский в своем «Живом журнале» отметил, что ранее «Единый расчетный центр» заявлял, что все онлайн-платежи будут проводить без комиссий. Перский не поленился посчитать примерную выгоду от неожиданного нововведения.

Георгий Перский, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Учитывая, что более 5 тысяч человек платят коммуналку в Сети, это уже более 50 тысяч рублей в феврале 2013. Цифра вроде смешная, но если верить словам замдиректора Е.Берсеневой, то уже в сентябре прошлого года «личным кабинетом» на сайте Центра пользовалось 60 тысяч человек. Какие перспективы шикарные! Кроме того, по статистике, среди пользователей около 20% — это жители старше 60 лет. На стариках, выходит, опять наживаются…

Изначально услуга позиционировалась как способ оплаты коммуналки без комиссионного сбора. Скриншот с сайта ekburg.ru.

Напомним, возможность онлайн-платежей за услуги ЖКХ ЕРЦ предоставил осенью прошлого года. Перечислить деньги можно в разделе «Online-платежи»: нужно ввести номер лицевого счета (он указан в квитанции), затем сумму к оплате и кликнуть «Оплатить».