Раздел Интернет
24 января 2013, 13:44

Куйвашев стал ближе к «интернет-хомячкам»

Куйвашев стал ближе к «интернет-хомячкам»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Официальные аккаунты свердловского губернатора появились в Twitter и Facebook.

Виртуальная резиденция Куйвашева в социальных сетях появилась сегодня. Правда, в отличие от своих коллег — руководителей субъектов России Евгений Владимирович не будет лично «лайкать» статусы и «ретвитить» посты: за него это будет делать сотрудник департамента информационной политики.

«Твиттер» Евгения Куйвашева за неполный день успел собрать четыре десятка подписчиков. Правда, взаимностью «электронный губернатор» своим фоловерам не отвечает: глава региона добавил в список читаемых лишь аккаунты «Единой России», пресс-службы главного федерального инспектора и телекомпанию ОТВ.

Сотрудник ДИПа будет рассказывать о деятельности свердловского губернатора теперь и в «Твиттере».

В Facebook аккаунт Евгения Куйвашева, точнее, его официального представительства, пока успел лишь поменять обложку страницы и понравиться 52 пользователям.

Аккаунт департамента информполитики губернатора будет продвигать Куйвашева в «Фейсбуке».

Напомним, не так давно у Евгения Куйвашева начал работать собственный сайт, на котором транслируется информация о деятельности главы региона, его поездках, указах и встречах. На разработку виртуальной резиденции свердловского главы региона тогда ушло полгода.

Самопродвижением в социальных сетях первым стал заниматься Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. На сегодняшний день аккаунты в «Вконтакте», Twitter и Facebook есть у многих. Самыми популярными среди интернет-пользователей остаются Дмитрий Медведев, экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Среди губернаторов — глава Кировской области Никита Белых и губернатор ХМАО Наталья Комарова.