Раздел Интернет
27 ноября 2012, 22:27

Таджикский чиновник требует к себе «хозяина Facebоok»

Цукербергу хотят объяснить, что не надо вмешиваться в политику.

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться главой Facebook Марком Цукербергом. Как сообщает BBC Russia, чиновник хочет обсудить с молодым бизнесменом контроль за появляющимися в соцсети критическими комментариями в адрес таджикских властей.

Бек Зухуров, глава службы связи Таджикистана:

— Вообще, хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников.

Главный связист страны рассказал BBC, что каждый день он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в Сети постов. По мнению Бека Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. И поэтому Цукерберг не должен способствовать распространению клеветы в адрес Таджикистана. Об этом и многом другом глава ведомства связи хотел бы лично рассказать Марку Цукербергу и обсудить с ним вопрос о разрешении спорных моментов.

Напомним, недавно в Таджикистане поднялась шумиха вокруг блокировки Facebook. Однако Зухуров говорит, что никто сайт не закрывал, но, если понадобится, то закроют.