Раздел Интернет
27 ноября 2012, 22:27

Таджикский чиновник требует к себе «хозяина Facebоok»

Цукербергу хотят объяснить, что не надо вмешиваться в политику.

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться главой Facebook Марком Цукербергом. Как сообщает BBC Russia, чиновник хочет обсудить с молодым бизнесменом контроль за появляющимися в соцсети критическими комментариями в адрес таджикских властей.

Бек Зухуров, глава службы связи Таджикистана:

— Вообще, хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников.

Главный связист страны рассказал BBC, что каждый день он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в Сети постов. По мнению Бека Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. И поэтому Цукерберг не должен способствовать распространению клеветы в адрес Таджикистана. Об этом и многом другом глава ведомства связи хотел бы лично рассказать Марку Цукербергу и обсудить с ним вопрос о разрешении спорных моментов.

Напомним, недавно в Таджикистане поднялась шумиха вокруг блокировки Facebook. Однако Зухуров говорит, что никто сайт не закрывал, но, если понадобится, то закроют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.