24 февраля 2011, 14:02

Убийца 8-летнего мальчика сядет на 24 года

Свердловский областной суд вынес приговор в отношении двух жителей города Красноуральска, обвиняемых в убийстве женщины и ее маленького племянника.

Трагедия произошла в конце ноября 2009 года. Обвиняемые, 22-летний Иван К. и 23-летний Евгений М., распивали спиртное в квартире знакомой им женщины, где также находился 8-летний племянник хозяйки квартиры. Между собутыльниками вспыхнула ссора, и Иван нанес женщине несколько ударов кухонным ножом в область груди и туловища. Пытаясь спастись, она забежала в ванную, где злоумышленник уже не мог до нее добраться. Тогда Иван решил убить ее 8-летнего племянника и нанес ему несколько ударов ножом в область груди, туловища и шеи. В этот момент раненая хозяйка выбралась из ванной в кухню — и там ее настиг убийца. Вместе с Евгением Иван нанес несколько ножевых ранений в область туловища. От полученных ран женщина скончалась.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении убийц. Им выдвинуто обвинение, в зависимости от роли каждого из них, в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в отношении малолетнего, совершенное группой лиц).

Свердловский областной суд назначил Ивану К. 24 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Евгению М. — 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Иван К. должен выплатить родственникам потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и свыше 11 тысяч рублей за расходы на погребение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.