24 февраля 2011, 14:02

Убийца 8-летнего мальчика сядет на 24 года

Свердловский областной суд вынес приговор в отношении двух жителей города Красноуральска, обвиняемых в убийстве женщины и ее маленького племянника.

Трагедия произошла в конце ноября 2009 года. Обвиняемые, 22-летний Иван К. и 23-летний Евгений М., распивали спиртное в квартире знакомой им женщины, где также находился 8-летний племянник хозяйки квартиры. Между собутыльниками вспыхнула ссора, и Иван нанес женщине несколько ударов кухонным ножом в область груди и туловища. Пытаясь спастись, она забежала в ванную, где злоумышленник уже не мог до нее добраться. Тогда Иван решил убить ее 8-летнего племянника и нанес ему несколько ударов ножом в область груди, туловища и шеи. В этот момент раненая хозяйка выбралась из ванной в кухню — и там ее настиг убийца. Вместе с Евгением Иван нанес несколько ножевых ранений в область туловища. От полученных ран женщина скончалась.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении убийц. Им выдвинуто обвинение, в зависимости от роли каждого из них, в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в отношении малолетнего, совершенное группой лиц).

Свердловский областной суд назначил Ивану К. 24 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Евгению М. — 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Иван К. должен выплатить родственникам потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и свыше 11 тысяч рублей за расходы на погребение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.