15 февраля 2011, 20:25

Египет расплатился с российским туристом за откушенную руку

Петербуржец Евгений Тришкин получил от министерства туризма Египта 50 тысяч долларов в качестве компенсации за откушенную акулой руку.

Как сообщает РИА «Новости», «один протез руки столько и стоит», — сказал Тришкин.

Он не исключил, что может подать иск к туроператору. «В обязательствах туроператора прописано ’обеспечение безопасности туристов’, - подчеркнул 54-летний Тришкин, слова которого приводит Life News. — Как турист я там пробыл два дня. Но проплатил путевку за 13 дней. Денег мне не вернули ни копейки».

По информации РИА «Новости», с 14 февраля Тришкин начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности. После этого он отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации Петербурга, пишет Lenta.ru.

Акула откусила Тришкину руку в декабре 2010 года в районе египетского Шарм-эль-Шейха. Сначала его прооперировали в Египте, затем он проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии. Его выписали оттуда 11 февраля.

О том, что министерство туризма Египта выплатит всем туристам, пострадавшим от акул, по 50 тысяч долларов, было объявлено в декабре 2010 года.

Всего в результате нападения акул 30 ноября и 1 декабря пострадали трое российских туристов и один украинец. 5 декабря стало известно, что акула откусила руку туристке из Германии, после чего женщина скончалась.