15 февраля 2011, 20:25

Египет расплатился с российским туристом за откушенную руку

Петербуржец Евгений Тришкин получил от министерства туризма Египта 50 тысяч долларов в качестве компенсации за откушенную акулой руку.

Как сообщает РИА «Новости», «один протез руки столько и стоит», — сказал Тришкин.

Он не исключил, что может подать иск к туроператору. «В обязательствах туроператора прописано ’обеспечение безопасности туристов’, - подчеркнул 54-летний Тришкин, слова которого приводит Life News. — Как турист я там пробыл два дня. Но проплатил путевку за 13 дней. Денег мне не вернули ни копейки».

По информации РИА «Новости», с 14 февраля Тришкин начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности. После этого он отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации Петербурга, пишет Lenta.ru.

Акула откусила Тришкину руку в декабре 2010 года в районе египетского Шарм-эль-Шейха. Сначала его прооперировали в Египте, затем он проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии. Его выписали оттуда 11 февраля.

О том, что министерство туризма Египта выплатит всем туристам, пострадавшим от акул, по 50 тысяч долларов, было объявлено в декабре 2010 года.

Всего в результате нападения акул 30 ноября и 1 декабря пострадали трое российских туристов и один украинец. 5 декабря стало известно, что акула откусила руку туристке из Германии, после чего женщина скончалась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.