10 июня 2010, 11:14

Россель, Кокшаров и Молотков вызваны на допрос

Экс-чиновников допросят по уголовному делу о махинациях с активами агрофирмы «Северная».

Правоохранительные органы Свердловской области реанимировали дело скандальной агрофирмы «Северная». Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», региональное управление Следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по факту незаконной приватизации и последующей продажи сельхозпредприятия стоимостью несколько миллиардов рублей. Следователи уже вызвали на допрос экс-руководителей области: бывших министра по управлению госимуществом Алексея Молоткова, председателя правительства Виктора Кокшарова и даже экс-губернатора Эдуарда Росселя.

«Северная» была приватизирована по постановлению Правительства региона и выставлена на продажу два года назад. После появления информации о том, что сделка проведена со множеством нарушений, сотрудники милиции и прокуратуры прошлым летом с завидным постоянством наведывались в кабинеты Министерства сельского хозяйства и МУГИСО.

Следственное управление по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту незаконной приватизации и продажи агрофирмы «Северная», сообщил «УралПолит.Ru» источник, близкий к следствию. «Правоохранительные органы сочли, что нельзя было приватизировать и продавать прибыльное работающее госпредприятие», — подчеркнул собеседник агентства.

По данным источника, расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры Свердловской области.