10 июня 2010, 11:14

Россель, Кокшаров и Молотков вызваны на допрос

Экс-чиновников допросят по уголовному делу о махинациях с активами агрофирмы «Северная».

Правоохранительные органы Свердловской области реанимировали дело скандальной агрофирмы «Северная». Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», региональное управление Следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по факту незаконной приватизации и последующей продажи сельхозпредприятия стоимостью несколько миллиардов рублей. Следователи уже вызвали на допрос экс-руководителей области: бывших министра по управлению госимуществом Алексея Молоткова, председателя правительства Виктора Кокшарова и даже экс-губернатора Эдуарда Росселя.

«Северная» была приватизирована по постановлению Правительства региона и выставлена на продажу два года назад. После появления информации о том, что сделка проведена со множеством нарушений, сотрудники милиции и прокуратуры прошлым летом с завидным постоянством наведывались в кабинеты Министерства сельского хозяйства и МУГИСО.

Следственное управление по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту незаконной приватизации и продажи агрофирмы «Северная», сообщил «УралПолит.Ru» источник, близкий к следствию. «Правоохранительные органы сочли, что нельзя было приватизировать и продавать прибыльное работающее госпредприятие», — подчеркнул собеседник агентства.

По данным источника, расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.