2 сентября 2009, 18:33

В Нижней Салде ревнивец зарезал девушку после торжественной линейки

День знаний в Нижней Салде омрачился трагедией.
18-летняя Ольга Зуева, студентка местного профтехучилища, только-только отстояла торжественную линейку и собиралась пойти на занятия. Но из толпы весело смеющихся сокурсников ее выдернул 21-летний Максим Курочко – бывший Машин парень, с которым она рассталась из-за вечных ревнивых придирок и грубости ухажера.

- Давай поговорим, - предложил кавалер.

- Ну, давай, - тяжело вздохнула Ольга, предчувствуя непростую беседу. Понять, что между ними все кончено, Максим никак не хотел.
Влюбленный позвал девушку в Парк металлургов. Может быть, Ольге это показалось романтичным, и она согласилась. Правда, позвала для верности двух подруг.

- Они пускай постоят здесь, а мы отойдем. Не хочу, чтобы твои подруги слышали наш разговор, - настоял Максим и завел Ольгу за открытую летнюю эстраду. Мирного разговора не получилось, бывшие влюбленные начали ссориться.

А потом Максим Курочко выхватил нож. На крики прибежали подруги несчастной девушки. Они увидели, как бывший парень Ольги убегает, на ходу выбрасывая нож в поселковый пруд. А истекающая кровью девушка уже не дышала.

Подруги Ольги сейчас дают показания. Водолазы готовы обшарить пруд в поисках ножа. Максима Курочко ищут по всему поселку и в окрестных лесах.

Салдинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "убийство".