2 сентября 2009, 18:33

В Нижней Салде ревнивец зарезал девушку после торжественной линейки

День знаний в Нижней Салде омрачился трагедией.
18-летняя Ольга Зуева, студентка местного профтехучилища, только-только отстояла торжественную линейку и собиралась пойти на занятия. Но из толпы весело смеющихся сокурсников ее выдернул 21-летний Максим Курочко – бывший Машин парень, с которым она рассталась из-за вечных ревнивых придирок и грубости ухажера.

- Давай поговорим, - предложил кавалер.

- Ну, давай, - тяжело вздохнула Ольга, предчувствуя непростую беседу. Понять, что между ними все кончено, Максим никак не хотел.
Влюбленный позвал девушку в Парк металлургов. Может быть, Ольге это показалось романтичным, и она согласилась. Правда, позвала для верности двух подруг.

- Они пускай постоят здесь, а мы отойдем. Не хочу, чтобы твои подруги слышали наш разговор, - настоял Максим и завел Ольгу за открытую летнюю эстраду. Мирного разговора не получилось, бывшие влюбленные начали ссориться.

А потом Максим Курочко выхватил нож. На крики прибежали подруги несчастной девушки. Они увидели, как бывший парень Ольги убегает, на ходу выбрасывая нож в поселковый пруд. А истекающая кровью девушка уже не дышала.

Подруги Ольги сейчас дают показания. Водолазы готовы обшарить пруд в поисках ножа. Максима Курочко ищут по всему поселку и в окрестных лесах.

Салдинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "убийство".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.