Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несколько тысяч человек эвакуировали из 12 ТЦ Москвы из-за угрозы взрыва

28 ноября 2018, 15:12
Несколько тысяч человек эвакуировали из 12 ТЦ Москвы из-за угрозы взрыва
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Звонки о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах в разных районах столицы поступили в течение двух минут. По информации СМИ, заминированы от пяти до двенадцати ТЦ.

Спецслужбы проверяют информацию о минировании десяти торговых центров в столице. Как сообщает telegram-канал Mash, взрывные устройства якобы заложены в ТЦ «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор» и «Звездочка». Журналисты пишут, что эвакуированы посетители и персонал десяти торговых центров. По информации РИА «Новости», под угрозой — пять гипермаркетов, а другие СМИ сообщают о двенадцати заминированных магазинах.

«Поступили звонки с угрозой взрыва в пяти торговых центрах, в частности в ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов, «Горбушкин двор» в Багратионовском проезде и ТЦ «Вива» по адресу: улица Поляны, дом 8», — цитирует РИА анонимного собеседника. Кроме того, по его информации, заминирован ТЦ «Атриум» на улице Земляной Вал.

«Людей не пускают в подземный переход к метро и в ближайшие дворы», — рассказал телеканалу «360» москвич, который оказался в одном из ТЦ. У магазинов дежурят спасатели и полицейские. Торговые центры обследуют в поисках взрывных устройств.

Напомним, в середине 2017 года по России прокатилась волна минирований. В Екатеринбурге в прошлом сентябре эвакуировали ТРЦ «Гринвич», Южный автовокзал, цирк, «Рубин». Кроме того, жертвами хулиганства стали студенты и сотрудники Юридической академии и Дорожно-строительного колледжа. А в октябре в День учителя сообщения о минированиях поступили в десяток екатеринбургских школ.

Министр МВД Владимир Колокольцев в одном из интервью заявлял, что атаки организованы из-за рубежа, с помощью IP-телефонии, а значит — найти и наказать злоумышленников практически невозможно. Одним из выходов из ситуации назвали ужесточение правил доступа к интернету.