Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейским из Заречного не удалось выйти из-под стражи

8 октября 2015, 16:20
Завтра суд рассмотрит апелляционные жалобы еще трех оперативников.

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении двух полицейского из Заречного — Абая Маманова и Эдуарда Ударцева, которые обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия. Оба полицейских останутся под стражей до 22 ноября. Еще три апелляции о мере пресечения суд пересмотрит завтра.

Напомним, по версии следствия, руководитель МВД «Заречный» Александр Дубровин, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и еще четверо оперативников издевались над задержанными, чтобы те признавались в убийствах. По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, они пытали людей, избивали их, душили, угрожали сексуальным насилием.

Один из тех, кто якобы стал жертвой полицейских, — ранее судимый Андрей Сухоруков. По версии следствия, 23 марта 2014 года в поселке Белоярский он задушил своего собутыльника в бане ремнем. Во время следствия он прошел тест на полиграфе и психолого-физиологическое исследование, которые доказали его причастность к преступлению. А судебно-медицинская экспертиза погибшего подтвердила, что смерть наступила от удушья. Как рассказал Порталу 66.ru начальник ОБОП Константин Строганов, несмотря на то что подозреваемый сознался в убийстве, его отпустили за недоказанностью.

Некоторые считают, что полицейские пострадали из-за того, что Александр Дубровин неудачно расстался с бывшей возлюбленной. Как утверждают источники Портала 66.ru, следователь Екатерина Литвиненко специально развалила дело Андрея Сухорукова в суде. Якобы девушка, которая была сотрудником следственного отдела СКР по городу Заречный, сожительствовала с Дубровиным, но полицейский женился на другой.