23 марта 2015, 20:10

Пенсионер, пострадавший от взрыва газа на Заводской, скончался в больнице

Пенсионер, пострадавший от взрыва газа на Заводской, скончался в больнице
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Судмедэкспертиза установит точные причины смерти мужчины и его жены.

Мужчина, пострадавший 15 марта от взрыва газа в доме №14 на улице Заводской, скончался от ожогов в больнице. Об этом корреспонденту Портала 66.ru сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, пенсионер умер еще утром 19 марта: он периодически приходил в сознание, но врачам не удалось спасти его жизнь. За несколько дней до этого умерла его жена, получившая при взрыве ожоги 80% тела.

Тела погибших отправили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину их смерти. Также специалисты продолжают проводить судебную пожаро-техническую экспертизу, чтобы понять, из-за чего произошел взрыв.

Напомним, вечером 15 марта в доме доме №14 на улице Заводской взорвался газ. Очевидцы вытащили из горящей квартиры двух пенсионеров. Взрыв повредил перегородку между двумя квартирами, частично обрушилось потолочное перекрытие, волной выбило окна в подъезде.

Вероятной причиной взрыва называют нарушение правил эксплуатации газовых приборов: сотрудники МЧС установили, что газовая плита в квартире находилась не на своем месте, а кран был в открытом положении.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что работы по восстановлению квартир в разрушенном доме будут профинансированы за счет резервного фонда.