19 марта 2015, 14:38

В Екатеринбурге Интерпол поймал опасного международного преступника

В Екатеринбурге Интерпол поймал опасного международного преступника
Фото: архив 66.ru
Скоро его депортируют на родину, в Таджикистан.

Сотрудники отдела НЦП Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области задержали находящегося в международном розыске Сухроба Холова, подозреваемого в организации и участии в вооруженных нападениях в Таджикистане. В отношении преступника на родине возбужден ряд уголовных дел, среди которых бандитизм, покушение на убийство и грабеж.

По данным следствия, с 1996 года по 2005 год Холов находился в составе организованной преступной группы под руководством Абдулло Рахимова по кличке Мулло Абдулло. Также он являлся доверительным лицом главаря группировки, сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Преступления Холов совершал с 1996 года по 2005 год.

Одно из преступлений, в котором принимал участие Холов, произошло 18 июля 1996 года. Тогда участники ОПГ напали на дом местного жителя. В результате налета Холов из автомата Калашникова ранил хозяина жилища, а имущество и денежные средства на сумму свыше 7 тысяч долларов вооруженные преступники вывезли на автомашине КамАЗ.

Поймали Сухроба Холова в его квартире в Екатеринбурге, где он проживал с семьей. Сопротивления при задержании он не оказал. Сейчас он заключен под стражу, согласовываются сроки его экстрадиции.