19 марта 2015, 14:38

В Екатеринбурге Интерпол поймал опасного международного преступника

В Екатеринбурге Интерпол поймал опасного международного преступника
Фото: архив 66.ru
Скоро его депортируют на родину, в Таджикистан.

Сотрудники отдела НЦП Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области задержали находящегося в международном розыске Сухроба Холова, подозреваемого в организации и участии в вооруженных нападениях в Таджикистане. В отношении преступника на родине возбужден ряд уголовных дел, среди которых бандитизм, покушение на убийство и грабеж.

По данным следствия, с 1996 года по 2005 год Холов находился в составе организованной преступной группы под руководством Абдулло Рахимова по кличке Мулло Абдулло. Также он являлся доверительным лицом главаря группировки, сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Преступления Холов совершал с 1996 года по 2005 год.

Одно из преступлений, в котором принимал участие Холов, произошло 18 июля 1996 года. Тогда участники ОПГ напали на дом местного жителя. В результате налета Холов из автомата Калашникова ранил хозяина жилища, а имущество и денежные средства на сумму свыше 7 тысяч долларов вооруженные преступники вывезли на автомашине КамАЗ.

Поймали Сухроба Холова в его квартире в Екатеринбурге, где он проживал с семьей. Сопротивления при задержании он не оказал. Сейчас он заключен под стражу, согласовываются сроки его экстрадиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.