4 марта 2015, 19:26

Следователи получили фото убийц Бориса Немцова и никому их не показывают

Два человека, которых следствие подозревает в преступлении, — уроженцы южных республик.

Сотрудники группы, которая расследует убийство политика-оппозиционера Бориса Немцова, получили изображения предполагаемых преступников, сообщает РЕН ТВ. К расследованию привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР.

По словам источника телеканала, получить фото злоумышленников удалось, запросив материалы системы «Поток» на пути их следования и записи камер наблюдения. Также оперативники поручили найти всех водителей, которые проезжали по маршруту в то же самое время. Два человека, попадающие под подозрения, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России.

Отметим, ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что у следствия есть подозреваемые, уточнив, что подозреваемые есть всегда.

Сегодня в Сети появилась запись с видеорегистратора автомобиля, который проезжал по Большому Москворецкому мосту через несколько минут после убийства Немцова.

Напомним, в ночь на 28 февраля в Москве, прямо возле Кремля, неизвестные подъехали на автомобиле к Борису Немцову и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Расследованием убийства занимается ГСУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи проверяют несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин, а также зарубежный след, связанный с событиями на Украине.

Видео: «Новости дня»