2 марта 2015, 18:06

«У него и справка была»: сокурсники музыканта-убийцы с ВИЗа считают его сумасшедшим

Если следователи подтвердят психические отклонения Влада, вместо реального срока его отправят на принудительное лечение.

Корреспонденту Портала 66.ru в кулуарах училища имени П.И. Чайковского удалось разыскать и опросить нескольких однокурсников Влада — подозреваемого в убийстве девушки Яны. Напомним, по версии следствия, накануне Дня защитника Отечества студент четвертого курса музыкального училища Чайковского из ревности забил битой свою подругу и выкинул труп в подъезд.

Однокурсники Влада полушепотом рассказывают, что Влад казался обходительным и вежливым парнем, но только на первый взгляд.

Сокурсники Владислава:

— Влад никогда о себе не рассказывал. С нами общался вежливо, но держал всех на расстоянии, подробностей никто о нем не знает. Часто ходил мрачным, да и близких друзей среди нас у него не было. Он психически нездоров. У него и справка была.

В следственном отделе Следственного комитета по Верх-Исетскому району наличие медицинской справки не подтвердили, но уточнили, что если будут основания для проверки психического состояния подозреваемого, экспертизу обязательно проведут.

По словам оркестрантов, Влад и его девушка Яна стали встречаться около года назад. Отношения вскоре стали разваливаться — ребята то расставались, то вновь сходились. Влад постоянно нервничал, никак не хотел отпускать девушку и безумно ревновал Яну ко всем друзьям.

В курилке училища наш корреспондент случайно повстречал давнего знакомого Влада. Молодой человек рассказал, что давно не общается с гобоистом.

Одноклассник Владислава по музыкальной школе:

— Мы с ним вместе десятилетку заканчивали. Были хорошими друзьями, но как только поступили в училище, все изменилось. Влад стал нервным и злым, со всеми огрызался, поэтому друзей у него практически не осталось. Не ладилось у него и с учебой — Влада чуть не выгнали за долги после зимней сессии. Он потом все пересдал, но с бюджета все равно вылетел.

Докуривая, друг подозреваемого сказал, что в тот вечер Яна собиралась забрать у Влада свои вещи.

Одноклассник Владислава по музыкальной школе:

— Он не мог простить ей, что они расстались. А она побаивалась приехать к нему за вещами. Но вот тогда, видимо, решилась и приехала. Дальше вы все знаете…

Отметим, студент уже сознался в совершенном убийстве из чувства ревности. Ему грозит до 15 лет реального лишения свободы. В случае если выяснятся психические отклонения, убийца избежит наказания и отправится на принудительное лечение в психиатрическую клинику.