27 февраля 2015, 19:32

«Даже на улицу не выходил!» Соседи музыканта-убийцы с ВИЗа называют его «тихим мальчиком»

«Даже на улицу не выходил!» Соседи музыканта-убийцы с ВИЗа называют его «тихим мальчиком»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Жители дома на Металлургов говорят: студент музыкального училища никогда не привлекал к себе внимания… пока не бросил перед входной дверью своих соседей снизу обнаженное тело убитой девушки.

Пока следователи собирают улики и готовятся передать в суд дело об убийстве студентки музыкального училища, соседи подозреваемого в этом преступлении никак не могут прийти в себя. Они рассказывают: никогда б не подумали, что «тихий, скромный мальчик Влад» вообще может ударить человека.

Нашему корреспонденту жильцы дома на улице Металлургов в один голос заявили: Владислав не пил, не курил, даже на улице особенно не появлялся — целыми днями играл в квартире на гобое под присмотром строгой мамы. «Мы даже не знали, что у него девушка есть», — говорят соседи и продолжают: в день убийства криков они не слышали, «хотя стены тут тонкие, слышимость стопроцентная».

Матери подозреваемого, по словам местных, дома в день убийства не было. Она, говорят, уезжала куда-то из города. А когда вернулась, сын уже был в камере.

Напомним, по версии следствия, Владислав 22 февраля поссорился со своей девушкой. Сыщики предполагают, что он приревновал ее к другому студенту-музыканту и в порыве ударил по голове бейсбольной битой. Тело раздел у себя в ванной, одежду (и свою, и убитой девушки) выбросил на помойку, а труп вынес на лестничную клетку и оставил рядом с мусоропроводом.

Тело Яны, девятнадцатилетней студентки музыкального училища имени Чайковского, нашли здесь. Ее буквально у себя под дверью обнаружили жильцы квартиры на втором этаже.

Жильцы дома уточняют: не рядом с мусоропроводом, а прямо перед дверью квартиры на втором этаже. А раскрыть убийство по горячим следам помогла служебная собака, считают свидетели. Обнюхав пол, по их словам, она тут же бросилась к двери в квартиру Владислава и «истошно лаяла, пока полицейские не вошли внутрь».

Подозреваемый в убийстве уже сознался. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru