27 февраля 2015, 17:02

На ВИЗе студент-музыкант забил битой молодую подругу и выкинул труп в подъезд

На ВИЗе студент-музыкант забил битой молодую подругу и выкинул труп в подъезд
Фото: архив 66.ru
Злоумышленник уже признался в жестоком убийстве из ревности.

Накануне жители дома на улице Металлургов в Екатеринбурге нашли в подъезде труп девушки без одежды. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что смерть наступила от колото-резаных ран и закрытой черепно-мозговой травмы.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе опроса местных жителей внимание полицейских привлек 21-летний учащийся музыкального образовательного учреждения, который был знаком с убитой. Позже он сознался в страшном преступлении.

Погибшей оказалась 19-летняя учащаяся 3-го курса екатеринбургского музыкального учреждения, которая проживала в общежитии на Посадской, уточнили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Подозреваемый пояснил, что вечером 22 февраля они вместе с убитой были у него дома. Молодые люди поссорились из-за того, что девушка переписывалась со своим однокурсником. В ходе ссоры злоумышленник ударил подругу битой по голове, после чего перетащил тело в ванную.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Решив сокрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, где были следы крови, в пакет, после чего взял с собой пакет и сумку с вещами потерпевшей, затем пришел к мусорным бакам возле дома, где и выкинул все вещи. После этого молодой человек вернулся в квартиру. Через некоторое время злоумышленник нанес несколько ударов ножом девушке в области шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны, перетащив тело на лестничную клетку второго этажа, где оставил на полу, рядом с мусоропроводом.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.