20 февраля 2015, 12:33

Водитель автобуса: ночные пожары на Юго-Западе устроил мстительный местный житель

Водитель автобуса: ночные пожары на Юго-Западе устроил мстительный местный житель
Фото: «Ночные новости»
По мнению пострадавшего, пожилой мужчина хотел проучить маршрутчиков, которые паркуются на тротуарах.

Водитель одного из сгоревших сегодня ночью автобусов на Академика Постовского в Екатеринбурге убежден, что его подожгли не конкуренты, а один из местных жителей, сообщили в ТА «Ночные новости». Таким образом он пытался проучить водителей, которые паркуются на бордюрах и тротуарах.

Самад, водитель автобуса:

— Подошел к охраннику парковки, он мне разрешил там парковаться, взял 70 рублей. Если бы он запретил парковаться здесь, я бы не стал этого делать. Ушел домой спать, живу в этом доме второй день и парковался второй раз. Десять лет живу и работаю в Екатеринбурге, а такое первый раз вижу. Это не конкуренты сделали, мы с конкурентами на дороге разбираемся — колеса режем, автобусы царапаем. Это местный вредитель, скорее всего, пожилой.

Напомним, В ночь на 20 февраля на улице Академика Постовского сгорело два автобуса. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, первый сигнал поступил в 3:39. Возле дома №16 на площади 10 квадратных метров сгорел микроавтобус «Богдан». Через некоторое время, в 6:15, на пульт дежурного МЧС поступил аналогичный сигнал — на Постовского, 19 горела кабина водителя.

Позже стало известно, что от пожара пострадали местные жители. Когда горел второй автобус, который был припаркован вплотную к жилому дому, в одной из квартир потрескались окна лоджии.

По словам хозяйки жилища, огонь доходил до второго этажа. Фото: «Ночные новости»

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что сейчас полицейские совместно с МЧС выясняют причины возгорания. По данным фактам проводятся проверки.