19 декабря 2014, 12:19

Пять лет плюсом: лихач с Эльмаша доехал до уголовки

Пять лет плюсом: лихач с Эльмаша доехал до уголовки
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Следователи надеются, что изберут ему меру пресечения сразу после освобождения Шаехова из СИЗО по административному наказанию.

Представители СУ СК по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 31-летнего Дениса Шаехова, который 14 декабря на Эльмаше протащил 1,5 км на капоте сержанта полиции.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Пока же Шаехов находится в СИЗО, отбывая наказание по административному нарушению (в момент совершения преступления он был лишен прав, — прим. ред.)

Напомним, ЧП произошло 14 декабря. Chevrolet Aveo, из которого громко доносилась музыка, заметил наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №14. Автомобиль стоял на остановке общественного транспорта у дома №47 по улице Баумана, а владелец машины — 31-летний Денис Шаехов в это время был в киоске.

Когда Шаехов вышел на улицу, полицейские попросили его предъявить документы, но вместо того чтобы выполнить просьбу, он быстро сел за руль и попытался скрыться, сбив при этом сержанта полиции Сергея Рябкова. Только на проспекте Космонавтов Шаехова удалось остановить. У него не было прав — его лишили их за вождение в нетрезвом состоянии.

Полицейским, которого катал на капоте правонарушитель Шаехов, оказался 22-летний сержант полиции Сергей Рябков. Его уже поощрили за добросовестное исполнение служебных обязанностей, отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.