17 декабря 2014, 20:30

Нашелся! Лихача с Эльмаша отправили в изолятор на неделю

Нашелся! Лихача с Эльмаша отправили в изолятор на неделю
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
При задержании арестант вырвал систему ГЛОНАСС из служебного автомобиля и угрожал тем, что он себя «порежет».

Мировые судьи Орджоникидзевского района вынесли решение о наказании для Дениса Шаехова, который в минувшее воскресенье на Эльмаше протащил 1,5 км на капоте сержанта полиции. Судья Елена Морис постановила арестовать лихача на 7 суток.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых, на суд пришла жена Шаехова вместе с грудным ребенком.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Когда лихача стали арестовывать, он начал себя неадекватно вести, вырываться и кричать: «Лучше я себя порежу, но под стражу не поеду». В итоге, когда его попытались посадить в машину полиции, арестант сломал дорогостоящую систему ГЛОНАСС, которой было оснащено служебное авто. Сейчас составляется протокол о порче государственного имущества.

Отметим, что в ближайшие дни в отношении Дениса Шаехова уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») может возбудить следственный комитет Свердловской области. Максимальное наказание по статье — 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ЧП произошло 14 декабря. Chevrolet Aveo, из которого громко доносилась музыка, заметил наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №14. Автомобиль стоял на остановке общественного транспорта у дома №47 по улице Баумана, а владелец машины — 31-летний Денис Шаехов в это время был в киоске.

Когда Шаехов вышел на улицу, полицейские попросили его предъявить документы, но вместо того чтобы выполнить просьбу, он быстро сел за руль и попытался скрыться, сбив при этом сержанта полиции Сергея Рябкова. Только на проспекте Космонавтов Шаехова удалось остановить. У него не было прав — его лишили их за вождение в нетрезвом состоянии.

Полицейским, которого катал на капоте правонарушитель Шаехов, оказался 22-летний сержант полиции Сергей Рябков. В ближайшее время молодого человека, который в результате ЧП получил ушиб бедра, поощрят его руководители.