3 декабря 2014, 18:00

«Хороший, добрый мальчик». В Арамиле не верят, что маленький Леша повесился сам

По словам психологов и учителей, в таком юном возрасте жизнь самоубийством не заканчивают.

Журналистам Портала 66.ru удалось встретиться с преподавателями школы №1 в Арамиле, ученик которой, 8-летний Алеша, накануне покончил жизнь самоубийством в своей комнате.

По словам учителей, Алеша пришел к ним в школу 1,5 года назад. До этого он пару месяцев учился в Екатеринбурге, где и провел все свое детство. Педагоги говорят, что мальчик, который рос без отца, был открытым и общительным, и никаких проблем у него не было.

В этой школе мальчик учился не с самого начала. Пару месяцев он ходил в школу Екатеринбурга.

Учителя школы №1:

— Алеша всегда стремился к учебе, в школу ходил с энциклопедиями. Он хорошо учился, был добрым и хорошим мальчиком. Единственная тройка — по русскому языку. Пару раз он и вправду плакал из-за замечания преподавателя, но из-за этого не вешаются.

Преподаватели заверяют: у Леши были приятели в школе, он был общительным ребенком. А вот психолог Юлия Кислицина, к которой пару раз в ноябре приходил на консультации Алеша, говорит обратное. По ее словам, проблема Леши заключалась в том, что у него не было друзей.

Юлия Кислицина, психолог центра социальной помощи семье и детям Сысертского района:

— Полиция со следователями все напутали. Татьяна (мама Алеши, — прим. ред.) никогда не обращалась в психоневрологический диспансер Сысертского района. За две встречи с ребенком никаких психологических отклонений я у Леши не заметила. На днях мы должны были увидеться третий раз.

На днях Леша должен был снова идти на встречу с психологом.

Пока одноклассники Алеши не знают, что он покончил жизнь самоубийством. Им сказали, что он «трагически погиб». А следователи тем временем давят на классного руководителя второклассника и говорят, что смерть ребенка — это ответственность педагога.

Впрочем, учителя не верят, что Леша сам наложил на себя руки. Они говорят, что в таком юном возрасте жизнь самоубийством не заканчивают.

Леша жил всего в трех минутах ходьбы от школы. По словам полиции, семья второклашки была благополучной.