3 декабря 2014, 13:34

В Арамиле из-за проблем в школе повесился 8-летний мальчик

В Арамиле из-за проблем в школе повесился 8-летний мальчик
Фото: архив 66.ru
Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Накануне в Арамиле повесился 8-летний школьник. Как рассказал Порталу 66.ru руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела Аркадий Канатов, накануне утром мать ребенка запаниковала, когда он перестал отвечать на телефонные звонки.

Когда 28-летняя мама мальчика пришла домой, дверь в квартиру ей никто не открыл. Предположив, что ребенок ушел в школу, потому что учится со второй смены, она направилась к месту его учебы, но на занятиях его не оказалось. Когда женщина вернулась домой, то обнаружила тело сына повешенным на канате спортивного комплекса.

Оказалось, что семья переехала в Арамиль около года назад. Мальчик стал учиться в новом для него школьном коллективе, но адаптироваться там так и не смог. Мама второклашки обращалась за помощью в психоневрологический диспансер Сысертского района. При обследовании у мальчика выявили тревожность и плохое нервно-психологическое состояние.

По данным полиции, семья, в которой воспитывался ребенок, была полной и благополучной, на учете в органах системы профилактики не состояла.

По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Сейчас следователи проводят допросы членов семьи, учащихся школы и педагогов. В ходе следствия будет самым тщательным образом выясняться, были ли у ребенка с кем-либо из его окружения конфликты.