27 октября 2014, 20:13

В Красноуфимске полуторагодовалая девочка задохнулась на пожаре

В Красноуфимске полуторагодовалая девочка задохнулась на пожаре
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
До трагедии отец ребенка вышел в магазин и оставил малышку дома одну.

Сегодня, 27 октября, при тушении пожара в частном доме по адресу: улица Ленина, 40, в Красноуфимске спасатели обнаружили труп ребенка. Прибывшие на место следователи установили, что в момент задымления в кроватке лежала полуторагодовалая девочка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Незадолго до возгорания ее 54-летний отец ушел из дома в магазин, 27-летняя мать находилась в гостях у родственников.

Скорее всего, смерть ребенка наступила из-за отравления угарным газом. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По предварительным данным, малышка могла погибнуть, надышавшись едким дымом.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», уточнили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. В ходе следствия установят установят обстоятельства произошедшего, а также то, в каких условиях проживал ребенок, и значилась ли эта семья как социально неблагополучная. В настоящее время родители ребенка направлены на медицинское освидетельствование.

Напомним, два дня назад в общежитии Сысерти в огне погибли двухмесячный младенец и две женщины. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем.