25 октября 2014, 15:05

Две женщины и младенец погибли во время пожара в сысертском общежитии

Две женщины и младенец погибли во время пожара в сысертском общежитии
Фото: архив 66.ru
Возбуждено уголовное дело, следователи рассматривают две версии случившегося.

Пожар произошел сегодня около 4:30 в двухэтажном кирпичном доме №6а на улице Орджоникидзе в Сысерти.

Огонь вспыхнул на первом этаже общежития. Из горящего дома были эвакуированы более 20 человек. В ходе осмотра места происшествия пожарные обнаружили на втором этаже тела 42-летней женщины и двухмесячного ребенка. Еще одна пострадавшая, 67-летняя местная жительница, скончалась по пути в больницу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Пострадала также 40-летняя гражданка, которая, пытаясь спастись, выпрыгнула из окна второго этажа дома и повредила себе позвоночник. Женщину госпитализировали.

Установлено, что аварийное здание планировали расселить в 2015 году. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем. Местные жители рассказали, что огонь вспыхнул под деревянной лестницей в подъезде, где копился бытовой мусор.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей и проводят осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебная медицинская экспертиза тел погибших (она определит точную причину смерти людей) и судебная пожаротехническая экспертиза (определит очаг и причины возгорания).

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.