27 октября 2014, 16:50

Следователи Первоуральска просят изолировать школьника, убившего инвалида

Следователи Первоуральска просят изолировать школьника, убившего инвалида
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Подросток, до смерти забивший соседа с ограниченными возможностями, угрожал расправой пенсионерам, вызвавшим полицию.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru руководитель СК РФ по городу Первоуральску Игорь Карпов, на днях он направил в органы опеки, попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних письмо с просьбой изолировать 12-летнего школьника, убившего несколько дней назад своего 52-летнего соседа-инвалида Александра Скоробогатова.

По факту смерти мужчины правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). Вот только подозреваемый в убийстве школьник наказания не понес, так как не достиг возраста уголовной ответственности (14 лет, — прим. ред.)

Игорь Карпов, руководитель СК РФ по городу Первоуральску:

— Мы считаем, что подросток представляет опасность для окружающих, в связи с этим отправили письмо в соответствующие органы с просьбой изолировать школьника. Быть подростку на свободе или нет — решит суд.

Напомним, несколько дней назад 12-летний школьник до смерти избил соседа-инвалида. По словам жильцов дома, в котором проживает малолетний бандит, подросток неоднократно издевался над немощным мужчиной, отбирал у него пенсию и ценные вещи. После смерти инвалида парень пообещал «замочить» тех соседей, кто жаловался на него в полицию.